Мой сайт

Сайт обо всем по порядку

WpFatFree.Начало


Название пришло в голову сразу. Ну а что тут думать то.  Так что особо углубляться в код не буду. Здесь все буду излагать по возможности кратко, для ориентирования что-где. Потому как некоторые решения у меня самого вызывают вопросы.
Итак. Сразу пару дней изучаем документацию. Там все довольно кратко изложено и понятно даже на вражеском языке.

Сам проект движка CMS загружен на  GitHub. В описанииуказаны некоторые моменты развертывания проекта.

   

Есть русская документация. Но я думаю, что это гугл перевод.  Я сужу по тому, что код там тоже переведен.  Но тем не менее тоже можно прочитать. Не сильно владеющим языком, после проще ориентироваться в английской версии. А она будет, конечно, основной.

Для меня основной задачей на данном этапе, стало изучение роутинга, работа с базой данных и вообще запуск первой страницы. То есть шаблонизатор.
Первое время мне вообще показалось удобней использовать PHP и отказаться от шаблонизатора фреймворка. Но позже я перешел на него. В нем удобней пользоваться константами и переменными.

Но главное, это иногда возникающая необходимость в  PHP шаблоне писать разметку посредством вывода «echo». И эта гора кавычек меня просто очень напрягает. Хотя это, видимо, дело привычки. И в php, конечно, гораздо проще организовать циклы и использовать какие-то другие функции.

Но если следовать логике «мухи отдельно от котлет» возможностей шаблонизатора более чем достаточно.