Мой сайт

Сайт обо всем по порядку

WpFatFree. Меню


Это то, что напрягло меня больше всего. Но сделать что то подобное вордпресовскому меню в админке хотелось. Все эти списки, сортировки, перетаскивания – это совсем темный лес для меня. Пришлось разбить задачу по пунктам и искать подобие готовых решений в интернете. А потом сводить все воедино.
Так что по сути, моя роль свелась к “манагеру”. Ну может чуть более образованному, чем они обычно бывают. Не все получилось, так как работа с меню получилась немного запутанной. Но что есть, то есть.

   

 Здесь выводится список всех страниц. Их можно выбрать щелчком мыши.

   
 
Кнопка создать перекинет все выбранные страницы в правую область и создаст меню.
Эта операция сотрет ранее сформированный список, если он там был и заменит его новым.

   
Кнопка добавить – добавит к существующему списку страницы. Снять выделение – снимает выделение со всех страниц. Снять выделение с одной страницы можно повторным кликом на ней.
Никакой защиты от повторного добавления страницы в меню нет и соответственно меню, скорее всего, работать не будет подобающем образом. А может и будет, я не проверял.
Немного запутанным делом является работа с левой частью.

   
 
Сформировать второй уровень меню можно простым перетаскиванием списков.
Решение, как я уже говорил, не мое. Работает иногда с маленькими глюками, но при сноровке достаточно легко все перетаскивается куда угодно.


Кнопка open - откроет ранее сохраненное меню. Имя меню - выбранное в списке.
Кнопкой new – создается имя меню в базе данных. Просто пустая запись с заполненным полем имени меню. 

Выбор горизонтального или вертикального меню пока не реализован.

Флажки блог и контакт добавят в начало и конец меню соответствующие им пункты меню. Это влияет только на создаваемое в файл меню. В базу данных эти пункты не попадают. А вообще это дело немного глючит и флажки рекомендуется устанавливать только при нажатии кнопки create.
Кнопка save сохранит меню под именем, выбранным в чекбоксе. Тут надо повнимательней быть. Никто ничего не переспросит, в случае если меню уже есть, и оно молча затрется новым.
Кнопка create сохранит выбранное меню в файл на диске и имя ему navbar.htm. Сохранит именно визуально сформированное меню. И файл меню живет теперь своей жизнью и никак ни с чем не связан.


Меню поддерживает только два уровня вложенности. В случае уж большой такой необходимости легче руками отредактировать этот файл, чем мне мучаться с автоматическим его формированием.
В общем то и не так уж все и плохо получилось. На твердую четверочку. Может с минусом. Маленьким.

Комментарии [ 2 ]
  •   2020-03-24

    wwowa   2020-07-01     2

    Проверка работы комментариев

    <script></script>

  •   2020-03-24

    wwowa   2020-07-01     2

    По первому впечатлению работает хорошо. Не работает кнопка ссылки. Косячок-с

Быстрый ответ [Окно ответа]