Мой сайт

Сайт обо всем по порядку

Амитабх Баччан(Amitabh Bachchan) ч.2


В прошлом выпуске мы немного поговорили о карьере, взлетах и падениях Баччана. В этом статье я  хочу поговорить о  личной жизни и семье. И, конечно же, о Рекхе. Ведь нас всех так интересует немного пикантных подробностей из жизни кумиров. Конечно, все знают что Баччан не без грешка. Но об этом потом. Начнем с его крепкой и большой семьи.

   

Амитабх Баччан, биография которого полна сплетен и интриг, по словам его жены — хороший отец и муж. Церемония бракосочетания Амитабха и Джайи состоялась в 1973 году и уже в следующем году  они стали счастливыми родителями девочки, которую назвали красивым именем Швета. Через 2 года, произошло ещё одно радостное событие в жизни семьи  – родился сын Абхишек.

 Сердце Индии  — Болливуд 

Сын пошёл по стопам своего отца. Абхишек женат на красавице Айшварии Рай, которая в 2011 году подарила ему дочь. Швета вышла замуж за внука знаменитого актёра Раджа Капура — предпринимателя Никхила Нанда. Пара воспитывает двоих детей.


   

Брак с Джаей Бхадури.

Мне никогда не нравилась Джая. Ни как актриса, ни как жена Амитабха( ну как на мой взгляд). При ее милой внешности она далеко не ангел. Я никогда не интересовалась ее актерской игрой. Фильмы с ней смотрела только из-за ведущих актеров. Почему то она не цепляла. Всегда одинаковое лицо и никакихэмоцимий. Но Амитабх нашел же что-то в ней. Наверное, Джая  хорошая мать и жена. И так стойко  все терпела. Ох уж эти традиции.

   
Баччан был гуляка. Но это и понятно, имея такую внешность. Я уверена, он просто очаровывал и завораживал девушек. Если он с экрана может так очароват, я представлю что было бы в жизни.  А ж коленки трясутся. Можно посочувствовать его жене. Она стойко вытерпела все измены мужа и сохранила брак.

    
Амитаб и Джая… Они настолько разные люди, что никто даже представить не мог их парой! Они познакомились в  начале семидесятых, когда Джая уже была известной актрисой.  А  Баччан только начинал свой звездной путь. Джая выросла в небольшом городе в семье среднего достатка, а Баччан рос в обеспеченной семье в одном из самых крупных городов Индии. Между ними была пропасть, к тому же, актер говорил, что не собирается жениться.

С самого начала никто не верил, что брак продлится долго. Однако благодаря терпимости, сдержанности и мудрости Джаи, которая на две головы ниже своего мужа, брак держится до сих пор. Несмотря на измены и предательство Баччана, Джая продолжала его любить, а он всегда говорил, что не бросит жену, потому что лучше нее никого нет. И ведь не бросил.

На протяжении десяти лет,  в семье Баччана было много проблем. Джая пребывала в депрессии из-за измен мужа, старалась не выходить лишний раз из дома, чтобы не привлекать внимания журналистов. Только через 13 лет брака Амитабх остепенился и вернулся в семью.

Джайя впервые увидела Амитабха в Институте кино, когда в один прекрасный день он прибыл туда. А Амитабх вдруг наткнулся на обложку глянцевого журнала, где  была ДжаяБхадури. Он не мог прийти в себя от очарования ее прекрасных глаз. Именно в тот момент, что-то екнуло в его сердце. Намного позже, их свели вместе в фильме Гудди. Амитабх был очень взволнован, что будет работать с ней.

Раджеш Кханна, который был близким другом Бхадури, никогда не давал добро на ее отношения с Амитабхом. На самом деле, он предостерегал ее несколько раз от встречи с Баччаном. Раджеш и Джая даже ссорились из за отношений с Амитабхом. Ну не нравился он ему. Толи Кака просто боялся что Баччан его затмит, толи и  правда переживал за подругу. Но. Жизнь распорядилась совсем по другому.

   

Амитабх хотел посететить Лондон вместе с Джаей. Однако родители Амита были против этого. Аргумент был таков — не можешь ты  выйти с девушкой, если не женат на ней. Вместо того чтобы чувствовать себя расстроенным от родительского отказа, Амитабх сделал самый большой шаг в своей жизни, взяв на себя свадебную клятву. Когда он сделал Джайе предложение, она мгновенно ответила "Да" и это не удивительно.

После Амитабх встретился с ее родителям для их одобрения, где сразу получил благословение. В течение нескольких дней, 3 июня 1973 года, они связали себя узами брака и в тот же день они уехали в Лондон. Свадьба была сдержанной с несколькими друзьями и членами семьи.

Несмотря на свой успех в кино, Джайя выбрала роль матери и хранительницы домашнего очага. Покинуть кинематограф на пике своей карьеры было ее волевым решением. Выражая свои чувства по поводу своего брака, Амитабх однажды сказал:

Каждый брак является проблемой, а у меня все было по-другому. Замечательно, что Джайя решила отдать предпочтение дому, а не фильмам.

Там не было никаких препятствий, это было ее решение. Видимо именно такуюДжаю любил  Амит.  Маленькую девчушку с волевым характером, традиционную и терпимую, и с такими прекрасными и  большими глазами. Именно такая и должна была быть жена АмитабхаБаччана. Но не как секс-символ или искусительница.

Рекха
 

Длительный роман с Рекхой очень подкосил Джаю. И как она выдержала? Не знаю.  Об этой интриге Джая узнала практически сразу. Отношения трудно было скрывать — актриса Рекха была близкой подругой Джаи. Сначала Бхадури несерьезно воспринимала интрижку своего мужа.  Амитабх старался все время проводить с семьей, он был отличным отцом и мужем.

   

Бхадури всегда знала, что он не уйдет из семьи, однако, когда связь на стороне затянулась, Джая начала волноваться. Масла в огонь подлила мать Баччана, которая всегда относилась к невестке с пренебрежением. Как-то она назвала Рекху младшей невесткой, чем сильно задела Джаю. Последней каплей стала встреча в аэропорту. Джая ждала мужа со съемок, но увидела, что он выходит из самолета под руку с Рекхой.

Рекха познакомилась с Баччаном на съемочной площадке. К тому времени у актрисы за плечами было несколько неудачных романов, поэтому тактичный, вежливый и интеллигентный Баччан показался ей принцем из сказки. Она сразу начала примерять на себя роль новой жены, а Баччан влюбился, как мальчишка. Ведь Рекха была настоящей красавицей по сравнению с маленькой и невзрачной Джаей.

   

Их роман в прессе называли скандальным, однако, он изменил Рекху. Из шумной, не особо сдержанной, часто вульгарной девушки она превратилась в обонятельную, расцветающую женщину. Эти изменения пошли на пользу карьере, а вот счастье с возлюбленным та и не сложилась

Рекха. Ах. Вот чем прекрасны актрисы того времени. А какая Рекха сейчас? На нее приятно смотреть. Прекрасная фигура. А какая внешность! Умение танцевать, конечно же привлекает. Покачивание бедрами. Про Рекхуговорили,что у нее стабильная и активная карьера , потому что она — единственная актриса, которая может успешно воплотить образ проститутки и в то же время хранительницы очага. Она может быть знойной соблазнительницей и простой домохозяйкой.

Ну держись большой Б. Баччана тяготили отношения с Рекхой, но он был с ней много лет. Еще бы. Ведь она хотела чего-то большего. Наивно думала, что он уйдет из семьи. Но ведь такой поступок мог напрочь загубить его карьеру. А положение в обществе? Нет. Баччан не мог так поступить. Подруги предлагали Рекхе родить ребенка от Баччана, но она сказала, что сама выросла без отца и не хочет, чтобы такая участь ждала ее ребенка.

В одном из интервью актриса во всем призналась и сказала, что ее любовник никогда не уйдет из семьи, а если и сделает это, она перестанет его уважать. История любви Баччана и Рекхи оборвалась внезапно: актер получил серьезную травму на съемках и несколько дней пролежал в коме. Когда он пришел в себя, то увидел рядом Джаю. Тогда он сказал: Если бы мне пришлось заново прожить жизнь, я бы все равно взял в жены только тебя.

Баччан и Рекха  не видятся на мероприятиях, их редко увидишь вместе, нет фото. Возможно они стараются избегать друг друга. Это единственное верное решение. Амитабх должен был расставить приоритеты. И,  к сожалению, Рекха не была одним из них. А какие истории имеют "хеппи энд"? Женатый мужчина должен быть в семье. Но есть ведь женщины, которые не созданы для брака. Рекха была в браке и у нее были мужчины. Возможно ей  это не надо. Рекха была не единственной.

Высокий красавец с пронзительным взглядом и аристократическими манерами, Амитабх Баччан – живая легенда в индийском кинематографе. К середине 1970-х годов он становится самым кассовым актёром и вместе с этим рождается имидж — бесстрашный рыцарь, готовый прийти на помощь и  победить зло. Ну, как в такого не влюбиться.

Исключение не стала и Парвин Баби.

   

Пока Джая и Рекха занимались выяснением отношений и "дележкой" Амитабха, он нашел утешение и поддержку в лице ПарвинБаби, секс символа семидесятых. Парвин была настоящей иконой Болливуда — красавица с точеной фигурой. Естественно, Баччан не мог ее не заметить, тем более, они снялись вместе в восьми фильмах. Амитабх даже не думал о серьезных отношениях с актрисой, для него это было только увлечением. Парвин считала иначе. Долгие годы она любила актера КабираБеди, но он не отвечал ей взаимностью. Девушка решила очаровать самого известного актера Баччана, но не подумала о том, что он не собирается уходить из семьи. Та же ошибка.

Ох и Ах.

На момент знакомства с Амитабхом Парвин уже была алкоголичкой с начальными симптомами шизофрении. Она давала интервью и рассказывала об отношениях с Амитабхом и другими актерами. Больше половины ее романов были лишь фантазией. В 1979 году ей поставили диагноз "шизофрения" и  она обвинила в своей болезни не только Баччана, но и других известных актеров. 

Амитабх ни разу не отреагировал, ни на одно из интервью, которые давала Парвин и никогда публично так и не признался в связи с актрисой, но Джая знала об этом всегда. Ах эта мужественная Джая. Возможно у Баччана были и другие интриги о которых мы никогда не узнаем. Но все же он нашел в себе силы и остался в семье. Надеемся, что Абхишек не совершит такого с Айшу.

   

Амитабх Баччан, Амит Джи, Большой Б.
Без этого статного мужчины с аристократическими манерами невозможно представить индийское кино. Амитабх Баччан – это брэнд Болливуда. И ведь в тему поговорка. Хорошее вино с годами становится только лучше.

Амит-джи сыграл больше чем  в 200 фильмах. И, продолжает подписывать фильмы по сей день. По истине, годы над ним не властны. Даже сейчас он сохранил свой шарм. Давайте пожелаем большому Б оставаться таким же ярким, запоминающемся и выдающемся актером. Если вы только начинаете свое знакомство с Индией, то я советую вам начать именно с кинокарьеры Баччана.

 

 

Нет комментариев
  • Оставьте свой комментарий первым
Быстрый ответ [Окно ответа]