Мой сайт

Сайт обо всем по порядку

WpFatFree. Записи и страницы.


Записи и страницы  формируются примерно одинаково. Заходим в админпанель. В меню слева среди прочего доступны пункты для работы со страницами и постами. Первым делом попадаем на общий список. Здесь доступно создание новой страницы, редактирование и удаление.

Список отсортирован по дате создания. При создании страницы необходимо сгенерировать слаг. Либо ввести его вручную. Он проверяется на ошибку совпадения. Для упрощения, его нельзя будет редактировать.
Это сделано для будущего возможного формирования ЧПУ ссылок. Или еще для чего. Я пока не очень в теме, но слаги есть во всех знакомых мне смс. А знакома мне пока только Вордпресс.

   
 
В общем,  категории редактируются и создаются точно также. Категорию нельзя удалить, если у нее существует, хотя бы одна запись. Придется удалить все перед удалением самой категории. В базе настроена связь “один ко многим” и можно было бы удалить все связанные записи с этой категорией, но удалить все записи одним нажатием, я посчитал неправильно.

Все это верно и для авторов поста, страниц и комментариев. Которых на данный момент пока нет. Но они будут реализованы всенепременно. Все действия происходят под управлением одноименных контроллеров, а имена функций тоже одноименные. Создание  и редактирование происходит под управлением AJAX, что предотвращает перезагрузку страницы и потерю данных.

Единственный нюанс – это загрузка картинок. Картинки желательно загружать через библиотеку медиафайлов. Хотя в редакторе и оставлена возможность загружать рисунок по прямой ссылке. Есть два варианта загрузки. Загрузка миниатюры и загрузка рисунка.

Миниатюра загружается отдельной кнопкой в сайдбаре. Она не отображается в редакторе, но жестко прописана в выводе шаблонов.

   
 
Просто загрузить рисунок можно в самом редакторе.

   
Подробнее о работе с рисунками придется написать отдельную статью. Она и будет следующей.