Мой сайт

Сайт обо всем по порядку

Амитабх Баччан(Amitabh Bachchan) ч.1


Это печатная версия канала ютуба. Если уже разучились читать или просто лень - пройдите по ссылке ниже. И так начнем. Сначала я бы хотела рассказать, конечно же,  о большом Б. Амитабх Баччан родился 11 октября 1942 года в городе Аллахабад, штат Уттар-Прадеш,  Индия. Его отец — Хариваншрай Баччан — поэт, пишущий на языке хинди, а мать — Теджи Баччан — известная общественная деятельница. У Амитабха есть младший брат Аджитабх. Мое знакомство с Баччаном началось с фильма "Месть и закон".

   

Актерский состав этого фильма гениален. Но. Большой Б теряется на прекрасном фоне Дхарама и девушки мечты. Их химия завладела всем пространством в фильме. Однако, я пересматривала фильм несколько раз и героем Баччана все больше проникалась. После этого фильма меня захватила "Баччаномания". Ну а что? Красавец мужчина, а какие роли, характеры. А какой голос!

Сердце Индии  — Болливуд 

Сейчас в карьере Амитабха Баччана более сотни фильмов. Самый известный из которых "Месть и закон" (1975). В 1999 году индийское Би-Би-Си объявило "Месть и закон" "фильмом тысячелетия". В этом фильме АмитабхБаччан играет в паре со своей женой ДжаейБхадури, с которой они поженились в 1973 году. Сейчас у пары двое детей: дочь Швета и сын Абхишек.

   

Однако настоящий успех пришёл к Баччану лишь после исполнения в 1973 году главной роли в фильме "Затянувшаяся расплата".

   

В 1982 году на съёмках фильма "Носильщик" (Coolie), Баччан получил тяжёлую травму во время исполнения одного из трюков, которые он выполнял сам. Сильный удар об угол стола при съёмке сцены драки закончился для него разрывом селезёнки. В результате он несколько недель пролежал в коме. Это происшествие заставило создателей изменить сценарий фильма, в соответствии с которым, герой Баччана должен был погибнуть. В изменённой версии герой остался в живых.

   

Амитабх Баччан дебютировал в кино в 1969 году в фильме "Семь индийцев" (Saat Hindustani), где он сыграл одну из главных ролей. Хотя фильм не имел коммерческого успеха, за роль в нём Баччан получил национальную кинопремию как лучший новый актёр.

Баччан обладатель трех Национальных кинопремий и 11 Filmfare Awards. Награжден высшими гражданскими наградами Индии. Падма Шри в 1984 году, ПадмаБхушан в 2001 году и ПадмаВибхушан в 2015 году.

Однако не так уж и легко складывалась карьера Баччана. Амитабх мечтал стать актером. Для этого он приехал в Бомбей, но вначале его преследовали неудачи. Его внешность казалась слишком "грозной" из-за смуглой кожи и специфического строения надбровных дуг. Амитабха есть, как на мой взгляд, качества которые не могут остаться не замечены. Это конечно же его бархатный баритон.

Старые фильмы озвучивались не очень хорошо и через озвучку был слышен его потрясающий голос. Именно этот голос добавляет его ролям той мужественности и страсти с которой Баччан исполняет свои роли. Не даром он озвучивает много фильмов и мультфильмов.

   

Так же в фильме "Джодха и Акбар (2008)" Атимабх выспупил в роли рассказчика. Ох…. хотела бы я просто послушать этот фильм. Чувство юмора. Баччан всегда суров, но именно это добавляет его шуткам столь незаменимый юмор. Баччан совершенно не умеет танцевать. Да, Да. Ведь это самое главное в индустрии. Пусть мужчина танцует меньше чем девушка, но однако. … Смотря на большого“Б”  нельзя не умиляться его танцам.

   

Но не смотря на все преграды ему было угатованно стать именно тем, кем он является сейчас. Не без помощи, конечно. За Амитабха Баччана замолвила словечко мать его друга – премьер-министр Индии Индира Ганди. Она написала рекомендательное письмо, в котором рассказала о трудолюбии Амита.
   

Чем мне нравятся старые фильмы? В них есть душа. Привязанность традициям. Актеры живут своими героями. Сейчас кино Болливуда, как на мой, взгляд терпит изменения. Одни блестки, секс машины, шмотрики. Из такого количества фильмов зацепить могут всего лишь единицы.

В карьере Баччана все сложилось как нельзя лучше. Награды, признание, любовь поклонников. Очень приятно что нынешнее поколение так же интересуется ретро Боливудом, а значит и Баччаном. Хотелось бы отдельно выделить несколько фильмов в карьере большого Б. Мне очень понравился Баччан в фильме "И в печали и в радости".

   

Эта стойкость, с которой он принимает решения выгнать сына. Видна вся боль, которую он испытывает. Эмоции. И правда веришь герою Баччана. Он любит своего приемного сына. Но традициии. Эх. Сколько, смотря фильмы, я ругала эти их традиции. Но в этом вся Индия. Это мой любимый фильм. Фильм не обратил бы внимания на себя. Однако. Танец.

   

Баччаны. Теперь уж точно их можно так назвать. Айшвария, Амитабх и Абхишек. Безумно красивая и страсная Айшу, невероятный Баччан и, как всегда, веселый Абхи.
Пятиминутное появление Амита в фильме "Инглиш-винглиш" было неожиданно, но очень приятно. Сразу захотелось посмотреть старое кино. Шридеви мисс сногсшибательные бедра и безумно завораживаюший Баччан.
 

Папочка!!! Я просмотрела весь фильм и только в конце поняла, что этого больного ребенка играет Баччан. Я была в полном восторге. Вот это актер, а самое главное  "актер не одной роли"!
Рецепт любви: без сахара! С табу. Я уж было списала большого Б со счетов. Ан нет. Химия с табу просто поразительна. А фильм с Джией Кхан. Какой же Амит-джи очаровательный. Я бы сказала что зачаровал и точка.

   

Меня не остановить. Я могу говорить о его фильмах часами. Но.надо затронуть и другие важные моменты из жизни кумира. С 2000 по 2005 годы Амитабх Баччан вёл индийскую версию телеигры "Кто хочет стать миллионером?". В 2007 году его сменил Шахрух Хан. С 2010 года Баччан снова занял кресло телеведущего.

Выпуск о Баччане . пожалуй разделю на две части. Во второй расскажу о личной жизни и семье. И конечно же о Рекхе. Встретимся через неделю. Пока - пока.